Галерея работ
Контакты и цены
Работы

Панно из мозаики - художественная мозаика

Мы разрабатываем и изготавливаем мозаики для отделки бассейнов (интерьеров и чаш) по своим эскизам и по эскизам Заказчика из итальянской, китайской и американской мозаики и витражного стекла.

Панно из мозаики - римская мозаика
Волна в Канагаве из мозаики. Кацусика Хокусай

 

Волна в Канагаве из мозаики. Кацусика Хокусай

 

Панно из мозаики - абстракция Волна

Итальянская стеклянная мозаика Бисазза (Bisazza)

Размер 1,6 х 0,89 м.

Абстрактная картина Волна

Официальное название этой гравюры Под волнами Канагавы, однако известна она как Большая Волна в Канагаве. Это знаменитая на весь мир гравюра японского художника Кацусика Хокусая, на которой изображена большая волна и гора Фудзи, а написана она в 1830-32 годах в Японии. Копия гравюры хранится в музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке.

Чем так привлекает эта картина? Конечно же, своим японским стилем и динамизмом, движением. Немалое значение в этой работе имеет перспектива, где гора изображена мелко в отдалении, а над ее силуэтом вздымается огромный гребень волны, который как – будто пожирает все, находящееся под ней – лодки, людей в лодках, и даже саму гору, и представляется здесь олицетворением сил природы.

Это произведение одно из самых популярных как в принтах, так и в мозаике.

 

Мозаичное панно выполнено из итальянской мозаики Бисазза (Bisazza) в бежевых тонах для ванной комнаты.

 

Волна и гора Фудзи или Фудзияма Хокусая из мозаики

 

Еще эту картину иногда называют гора Фудзи или Фудзияма

 

Мозаика в синих и бежевых тонах как в оригинале картины

Стеклянная мозаика выпускается размером 2 х 2 см и 1 х 1 см. Во всем мире не так много фирм, которые производят стеклянную мозаику. Стеклянную мозаику выпускает итальянская итальянские фирмы Трэнд (Trend), Бисазза (Bisazza), Sicis и китайская мозаика JNJ Mosaic, Архитеза и Картер (Carter). Эти фирмы экспортируют мозаику по всему миру. При этом китайская стеклянная мозаика по своему качеству нисколько не уступает итальянской. Однако цвета у итальянцев чище и ярче.

Наши панно мы изготавливаем из стеклянной мозаики всех вышеупомянутых фирм. Мы смешиваем стеклянную мозаику разных фирм, подбирая ее по цветам, так как оттенки разных цветов у разных фирм сильно отличаются. Поэтому, что сделать работу более живописной, мы смешиваем стеклянную мозаику разных фирм или используем стеклянную мозаику одной фирмы пожеланию заказчика.

 

Яндекс цитирования
Наверх