Галерея работ
Контакты и цены
Работы

Римская мозаика

 

Мы изготавливаем художественные римские мозаики для отделки бассейнов (интерьеров и чаш) и других помещений по своим эскизам и по эскизам Заказчика из итальянской и китайской мозаики.

Древние греки и римляне делали как простые, так и очень сложные мозаики. Они покрывали мозаикой отдельные столешницы, целые стены и даже полностью все поверхности в одном помещении.

Кроме своей красоты мозаика служит и практическим целям, так как плитки мозаики легко мыть, а также это прохладный материал, который позволял охлаждать помещение, что особенно было важно в древних римских и греческих городах и деревнях с очень жарким тропическим климатом. В помещениях с мозаикой даже в самый зной можно было охладиться, искупаться в бассейне, покушать и даже поспать.

 

Мозаичное панно из золотой мозаики

 

Римская мозаика Леда и лебедь

 

Римская мозаика Леда и лебедь

Размер 1,5 м (диам)

Стеклянная мозаика, стеклянные бусины

Установлена в помещении ванной комнаты

Стоимость панно за 1 м2 - 15 000 - 40 000 рублей

 

Возможно изготовление любого размера на заказ.

Срок изготовления 2-3 недели

Римская мозаика Леда и лебедь выполнена в стиле античных мозаик. Тема мозаики основана на древнегреческом мифе о Зевсе и Леде. Зевс в виде лебедя спустился к Леде.

Мозаика выполнена на заказ для ванной частной квартиры по эскизу, основанному на изображениях античных ваз (амфор) - Леда. К изображению Леды добавлен более реалистичный лебедь. Также фон мозаики сделан более живописным. Таким образом, произошло совмещение античного и современного стиля.

Римские мозаики становятся в наши дни все более и более популярными. Ими украшают сауны, бани, бассейны, ванные и другие помещения.

Имеются эскизы для Римских мозаик - сцены сражений воинов и гладиаторов, сцены римских и греческих мифов, людей и зверей в античном стиле.

 

 

Яндекс цитирования
Наверх