Галерея работ
Контакты и цены
Работы

Стильные картины для интерьера

 

Стильные картины из мозаики, воска и акрила украсят интерьер любого помещения, Абстракции из мозаики можно повесить на стену влажных помещений, таких как ванна, бассейн, сауна. Мы изготавливаем их на жестком основании и тогда их можно повесить на стену как картину, и на строительной сетке, которые монтируются на стену на клей, как и любая другая мозаика, и тогда они становятся частью отделки помещения и служат не только эстетическим целям, но и практическим, как кафель.

абстрактная картина из мозаики

Абстрактная картина - мозаика «Под дождем»

Стильные картины - мозаики

Абстрактная картина - мозаика Под дождем

 

Итальянская и китайская мозаика, витражное стекло на стекле
Работает с подсветкой сзади
Панно состоит из 3 панелей
Размер 1,2 м х 2,5 м

 

Абстрактная картина - мозаика Под дождем

 

Мозаичное панно Под Дождем

 

Стильные мозаичные картины

 

Витраж - мозаика «Под дождем»

Детали работы

 

Витраж - мозаика Под дождем

 

Стильные и радостные картины для интерьера из мозаики

 

Какие картины можно назвать стильными?

 

Обычно считается, что стильный означает соответствует какому либо стилю.

Но мы знаем, что в искусстве был классицизм, модернизм, экспрессионизм, абстракционизм и т. д. Картину, выдержанную в одном из этих стилей можно назвать стильной. Но в нашем понимании стильная вещь означает индивидуальность, непохожесть, но при этом не набор абсолютно разных вещей, а вещей в одном стиле.

Стильная картина – что это? Прежде всего, если она лично для вас является стильной, а именно соответствует стилю комнаты, в которой она будет висеть. Классическая картина в классическом интерьере со вкусом подобранными предметами – это стильно.

Картины из мозаики уже необычны сами по себе. Их редко увидишь в домах, особенно вне влажных помещений (ванны, бассейна). Это уже само по себе стильно. Также если она отличается от других мозаик так, что в ней виден художник, то есть каждый (или почти каждый) может сказать, что эта мозаика выполнена таким-то художником. В ней видна его рука, а не чья бы то ни было еще. Так легко узнаваемы живописные картины всех великих художников. Если у художника есть свой узнаваемый стиль, это не обязательно великий художник, но это признак, присущий всем им. Леонардо можно отличить от Рафаэля, Ренуара от Ван Гога, для этого не нужно быть специалистом, лишь внимательность к деталям, мазкам, цветовым решениям и т. п.

Мозаичную картину можно использовать в любом интерьере, но особенно стильно будет выглядеть в помещении, если в нем есть вещи, напоминающие мозаику. Вещи не должны быть похожи явно, в них лишь должен быть намек на похожесть. Это не должны быть, например, занавески с явно выраженным мозаичным рисунком. На занавесках должен быть рисунок повторяющийся, но не явный.

Очень стильно будет выглядеть мозаичная картина в помещении с одноцветными, слегка рельефными стенами, и современной простой мебелью, такой, какой делают итальянцы, и определенного одного цвета, не яркого, как правило. При этом один из небольших предметов мебели будет другого цвета.

Мозаичное панно в ванной комнате, в которой все стены покрыты мозаикой, это не стильно, это обычно. Стильно будет, если в ванной есть мозаичная картина или панно, а мозаики на стенах не много, а лишь в отдельных местах, в определенной композиции, завязанной на картину. Свободные от мозаики части стен покрыты рельефной краской или обоями. Картины абстракции из мозаики смотрятся особенно интересно.

Создание стильных интерьеров – дело специалистов или хорошего вкуса, который каждый может развить в себе. Нужно сравнивать стильные и простые интерьеры. Особенно стильности можно поучиться у крупных модельеров. Изучите детали каждого костюма, прически, макияжа в который одета в данный момент манекенщица на подиуме. Обязательно определите, что схожего между всеми элементами и чем они отличаются от стандартной одежды и ее элементов. Потом найдите элементы никак не похожие друг на друга, и подумайте, чем они интересны вместе.

Для того, чтобы сделать интерьер красивым, его не обязательно делать стильным, но если у вас есть вкус к необычности, то попробуйте разобраться в вышеприведенном.

Стильно – это не есть вульгарно, вызывающе, ярко. Стильно - это интересно и гармонично.

 

Яндекс цитирования
Наверх